sexta-feira, 25 de setembro de 2015

ROSQUINHAS DE FUBÁ

(c) 2015 - Jorge dos Santos Moraes

Chove lá fora! Que bom! Melhor dia para correr até a cozinha e preparar um bom café e, para acompanhar, essas rosquinhas de fubá! Uma receita simples e de fácil execução. Vamos à receita?



Ingredientes
> 180g de farinha de trigo (1 e 1/2 xícaras)
> 100g de fubá mimoso (1 xícara)
> 100g de leite (1/2 xícara)
> 80g de açúcar (1/2 xícara)
> 1 ovo
> 10g de fermento químico (1 colher de sobremesa)
> 20g de amido de milho (1 colher de sopa)
> 1 colher (sopa) de óleo de milho ou girassol

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes secos.

Em outra tigela, bata o ovo com o óleo e o leite.

Misture o ovo batido com os ingredientes secos. Trabalhe a massa até obter uma bola de massa bem homogênea e lisa. Não sove a massa! Polvilhe um pouco de trigo sobre ela, coloque-a em uma tigela e deixe descansar por uns 10 minutos.




Passado esse tempo, coloque a massa sobre a mesa ou bancada de trabalho, tomando o cuidado de polvilhar um pouco de trigo sobre ela. Com o rolo, abra a massa até que ela fique com uma espessura de cerca de 1/2 centímetro (não deixe muito fina).



Com dois copos ou cortadores de diâmetros diferentes, corte a massa formando as rosquinhas.




Junte a massa que sobrar, faça uma nova bola e repita o processo cortando novas rosquinhas. Continue até que não seja mais possível fazer uma rosquinha. Cuidado para não adicionar muito trigo nesse processo, ou a massa tenderá a ficar muito dura no final.




Depois de prontas, frite as rosquinhas em óleo não muito quente, sem deixá-las coradas demais ou queimadas. Retire-as sobre papel toalha.




Pronto! Se quiser, polvilhe as rosquinhas com uma mistura de açúcar e canela!



Nenhum comentário:

Postar um comentário