(c) 2014 - Jorge dos Santos Moraes
Inspirado pela receita do famoso "beuf bourguignon", e porque nem só de pão vive o homem, a receita de hoje é de um prato delicioso feito com músculo bovino. A carne fica macia, suculenta e envolta por um molho denso fantástico. A guarnição pode ser uma simples polenta e uma bela fatia de pão tipo ciabatta (veja a receita aqui no blog)! E tudo fica melhor ainda com um bom vinho tinto para acompanhar. Vamos à receita?
Ingredientes
500g de músculo bovino (dianteiro) cortado em cubos médios.
160g de bacon cortado em cubos médios (prefira o com pouca gordura).
1 cenoura média (cerca de 160g) cortada em "cubos"
2 talos de salsão, cortados em pedaços.
2 cebolas médias, cortadas em "quadrados" (a "paisane")
2 tomates não muito grandes, sem pele, sem sementes e cortados em cubos
1 ou 2 folhas de louro
1 dente grande de alho inteiro e sem a casca.
1 colher de sobremesa de extrato de tomate.
200ml de vinho tinto seco (cerca de um copo de requeijão).
1 colher de sopa de farinha de trigo.
sal e pimenta ao gosto
Modo de preparo.
Tempere os cubos de músculo com sal e pimenta. Reserve em temperatura ambiente.
Aqueça uma panela de fundo grosso, adicione um pouco de óleo, cerca de uma colher de sopa, e doure bem os cubos de bacon. Retire-os da panela e reserve.

Retire os cubos de músculo e reserve-os junto com os cubos de bacon. Em seguida, na mesma panela, acrescente a cebola, a cenoura e o salsão e mexa bem para que eles "deglassem" a panela (retirada daquele fundo maravilhoso que ficou da fritura do bacon e da carne). Frite-os até que a cebola fique ligeiramente dourada.
Acrescente umas duas colheres de sopa de vinho tinto e mexa. Adicione as folhas de louro e o dente de alho. Cozinhe tudo por cerca de 2 minutos e, então, junte o bacon e a carne que estavam reservados. Adicione a colher de trigo e misture bem para incorporá-lo.
Agora, adicione os tomates e o extrato de tomate. Misture muito bem.

Depois de pronto, é só comer!!!! BOM APETITE!
Nenhum comentário:
Postar um comentário