Bom, a receita de hoje não é daquelas receitas sofisticadas, cheia de onda, com ingredientes caros. Nada disso. Ela é bem simples, fácil de fazer, usa poucos ingredientes, mas é absurdamente deliciosa, ideal para aqueles momentos da noite quando bate uma fominha.... Vamos à receita?
Ingredientes
> Uma fatia de pão
> Um ovo
> óleo, azeite ou manteiga
>sal, ao gosto.
Modo de preparo
A primeira coisa a fazer, é pegar a fatia de pão (eu usei pão integral feito em casa - tem a receita aqui no blog!) e passar uma leve camada de manteiga em cada um dos dois lados. Feito isso, coloque-a em uma frigideira ainda fria.
Leve ao fogo médio e deixe fritar até que fique corado do seu gosto em ambos os lados. Coloque-a no prato e prepare o ovo.
Pegue outra frigideira, de preferência com anti-aderente e coloque uma fina camada de manteiga (ou óleo, ou azeite de oliva). Quebre o ovo nesta gordura, ainda fria! O segredo para se obter um ovo estrelado é partir com a gordura fria.
Ligue o fogo em chama média para baixa. O segundo segredo é nunca deixar a gordura esquentar demais. Um ovo estrelado deve ter as bordas bem claras e a gema cozida, mas mole ainda. O meu passou um pouquinho do ponto, por causa da fotografia, mas nada demais.
Agora deixe a gordura fazer o seu trabalho, lentamente fritando o ovo do jeito que nós queremos. Tenha paciência!
O ovo estará feito quando a clara estiver cozida por completo. Se você não gostar a gema ainda mole, deixe mais um pouco de tempo.
Finalmente, coloque o ovo sobre o pão, polvilhe o sal e, se quiser e gostar, uma leve pitada de páprica doce.
E bom apetite!!!!
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