quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

BISCOITINHOS DE FUBÁ DO VELHO

(c) 2015 - Jorge dos Santos Moraes

Hummm! Uma receita original daqui da minha cozinha, esses biscoitinhos amanteigados de fubá são perfeitos para aqueles momentos do dia quando bate uma fominha fora de hora. Leves, crocantes e com um toque amanteigado, vão muito bem na companhia de um delicioso copo de leite. E, é claro, são também perfeitos para o chá ou café da tarde. Vamos à receita?



Ingredientes
> 100g de farinha de trigo
> 100g de fubá mimoso amarelo
> 100g de amido de milho
> 150g de manteiga ou margarina culinária (em temperatura ambiente)
> 100g de açúcar
> 10g de fermento químico (para bolo)
> 1 ovo


Modo de preparo

Primeiro, em uma tigela, misture o trigo com o fubá, o amido e o fermento. Feito isso, adicione a margarina e, com os dedos, trabalhe a massa até que ela fique parecendo uma farofa úmida.


Em seguida, em outra tigela, misture bem o açúcar com o ovo até ficar um creme bem clarinho. 


Depois, adicione esse creme à tigela com as farinhas e, com uma espátula, misture bem até formar uma massa meio mole que lembra uma polenta. É assim mesmo que tem que ficar!


Cubra a tigela com um plástico e leve à geladeira por 30 minutos (assim fica mais facil modelar os biscoitinhos).

Passados os 30 minutos, retire a massa da geladeira e modele os biscoitinhos do tamanho desejado (evite fazê-los muito pequenos). Coloque-os em uma forma previamente untada e enfarinhada.


Finalmente, asse-os em forno pré-aquecido à temperatura de 175 °C, por uns 15 ou 20 minutos, tomando o cuidado de não queimá-los (o tempo vai depender, como sempre, do seu forno).


Depois de assados, deixe-os esfriar na própria forma.

Pronto! Fácil, não? Agora basta pegar um copo de leite, colocar alguns biscoitos em um pratinho e... bom apetite!



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